Chakhchoukha marocaine
Ingrédients:
*6 à 7 feuilles de brick
*Crème anglaise (moi j'utilise une crème spéciale à moi) je vous donnerai la recette
*Huile pour friture
*Quelques fraises pour la décoration
*Amandes effilés
*1verre de sucre en poudre
Ingrédients "crème IMANE":
*1L de lait
*1 jaune oeuf
*1 à 2 verre de thé de sucre en poudre
*1 sachet de sucre de vanille
*1 cuillère à soupe dE MAIZENA
Préparation:
Portez le lait et le sucre de vanille à ébullition, puis versez lentement ce lait chaud sur le mélange jaune d’oeuf et sucre.
Vous continuez comme ça pour tous les étages jusqu'à la fin...
N.B
-Vous pouvez remplacer ma crème à moi avec une crème anglaise déjà préte.
-Vous pouvez utiliser n'importe quel fruit pour la décoration.
-Il faut la servir bien fraîche et ne pas la préparer à l'avance car la crème risque de fondre et les feuilles de brick deviennent mou et ne restent plus croustillantes.
*6 à 7 feuilles de brick
*Crème anglaise (moi j'utilise une crème spéciale à moi) je vous donnerai la recette
*Huile pour friture
*Quelques fraises pour la décoration
*Amandes effilés
*1verre de sucre en poudre
Ingrédients "crème IMANE":
*1L de lait
*1 jaune oeuf
*1 à 2 verre de thé de sucre en poudre
*1 sachet de sucre de vanille
*1 cuillère à soupe dE MAIZENA
Préparation:
Portez le lait et le sucre de vanille à ébullition, puis versez lentement ce lait chaud sur le mélange jaune d’oeuf et sucre.
Diluez votre MAIZENA dans un peu de lait dans un petit bol à part, ensuite mélangez le tout en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.
Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée. Retirez la crème du feu, remuez encore quelques instants avant de la laissez refroidir.
Une fois la crème est froide versez la dans une boite à couvercle et mettez la dans le congélateur 1 nuit entière. Le lendemain vous fêtes sortir votre crème 2H avant la préparation de la suite, et mettez la dans le frigo.
Fêtes frire vos feuilles de brick dans l'huile, une fois votre feuilles se sont refroidies commencez la préparation.
Dans une grande assiette mettez 1 feuille de brick, avec une louche mettez votre crème dessus comme si vous mettiez la sauce pour couscous ou autre, ensuite un peu de sucre et des amandes et n'oubliez pas les petits morceaux de fraises.Vous continuez comme ça pour tous les étages jusqu'à la fin...
N.B
-Vous pouvez remplacer ma crème à moi avec une crème anglaise déjà préte.
-Vous pouvez utiliser n'importe quel fruit pour la décoration.
-Il faut la servir bien fraîche et ne pas la préparer à l'avance car la crème risque de fondre et les feuilles de brick deviennent mou et ne restent plus croustillantes.